商学院开展“树优良学风 育创新人才”学风建设活动

  

  近期,为全面提升学生的学习能力,形成浓郁的学习氛围,商学院启动了“树优良学风,育创新人才”为主题的第一届学风建设系列活动。

  学院制定出台《聊城大学商学院关于加强学风建设的实施意见》,意见中强调充分发挥教师在学风建设中的引领作用,学生党员、干部的示范作用;着力培养学生学会学习的能力、乐于学习的兴趣、勤奋刻苦的学习态度、严谨求实的学习精神和勇于创新的学习品格,全面提高学生的综合素质。

  学院陆续开展学习思想大讨论活动:11月学初,商学院三个班级召开“新学期,新奋斗”主题班会。班会上每位同学真诚的表达了步入大学之后的认识与感受,用心的总结上学期自己的得与失,并表示在新的学期一定做好时间的规划,合理安排学习时间,提高学习效率。11月24日下午,商学院在1#204举办了题目为“大学生应以博为主还是专为主”的辩论赛。经过激励的辩论,正方“大学生应以专为主”获胜,2019级商学7班孙旭若得最佳辩手的荣誉称号。

  学院在本学期组织了集体晚自习和周末集体自习活动,提倡同学们自习时间不带手机,提高自习效率。集体自习后还有专门的讨论时间,为上课时没有掌握知识点的同学提供向他人学习的便利条件。11月25日上午,商学院在博文楼前举办了“微醺四月,我在自习室等你”的集体签名活动。同学们对此次活动参与性很高,纷纷许下承诺,远离游戏,合理规划学习时间,争做全面发展的优秀大学生。

  经过一系列学风建设的活动,同学们认识到学习的重要性,纷纷表示要树立目标,合理规划大学时光,不浪费青春年华。接下来学院陆续举办考研经验交流会,优秀毕业生访谈等活动。