追寻党的光辉足迹 信仰永存你我心间

?

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强广大团员青年对党的深厚感情,引导广大团员青年深入学习党的光辉业绩,坚定永远跟党走的理想信念,值迎接建党90周年之际,商学院于国贸系于6月17日下午在11#A106教室开展了系列爱党爱国教育活动,分团委书记池厚新应邀出席此次活动,国贸系全体同学参加。

本次爱党爱国教育活动以“追寻党的光辉足迹,信仰永存你我心间”为主题,主要分为观看红色经典视频、“谈谈你我心中的党”、“猜一猜党史文化名人”三个环节,旨在让同学们在趣味中增加对党的了解,积极组织引导广大学生党员讲党性、学党史、树典型、当先锋,以优异成绩向建党90周年献礼。

活动伊始,同学们首先观看了红色经典视频——《永远的丰碑》,重温了90年来中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,成功推翻三座大山,建立人民当家作主的新中国的伟大历程。南湖红船、井冈星火、延安宝塔、柏坡松涛,处处留下了不朽的红色足迹与革命传奇,给同学们带来震撼的同时也让同学们感受到了中共的凝聚力与战斗力。随后,在“谈谈你我心中的党”环节中,同学们积极发言,争相上台诉说自己心目中的中国共产党,现场高潮迭起,掌声不断。其中,国贸6班的许文朋同学表现尤为突出,他提出“没有共产党就没有新中国”,党的建设始终与中华民族伟大复兴联系在一起,与中国特色社会主义事业联系在一起,与人民群众的根本利益联系在一起,其慷慨激昂的演讲感染了在场的每一位同学,博得了同学们的阵阵喝彩。而在“猜一猜党史文化名人”环节中,同学们更是充分挖掘自己心中的党烈先锋,现场妙趣横生,笑料不断。

“每一代人都是历史的承前启后者,在建党90周年即将到来的时刻,我们回望过往的光荣,也是为了重温信仰的力量,共产主义的信念,无论过去、现在和将来,都是我们真正的优势所在。希望同学们坚定对党的理想信念,学习党的优良传统,为社会主义建设做出自己的努力。”最后,池老师对此次活动进行了总结并对同学们提出了希望。

本次爱党爱国教育活动的开展,加强了党团的基层建设,团结了基层力量,深化了同学们的党团意识,强化了荣誉感和使命感。“此次爱党爱国系列教育活动的开展,使我们加强了对党的认识,丰富了自身的党团知识,激发了我们参与党团建活动的热情。”商学院的一位学子如是说。