张华筠:辉煌九十载,永远跟党走

 

为了庆祝党的九十岁生日,培养同学们对党的深厚情感,增强同学们的历史使命感和社会责任感,5月26 日下午,商学院于11#A304教室成功举办了主题为“辉煌九十载,永远跟党走”的座谈会,座谈会由商学院党总支书记张华筠主持,党总支副书记许杰、分团委书记池厚新老师出席会议。

首先,张书记通过一段视频,把现场同学们带到了1921年7月1日,重温了中国共产党成立之初的艰难情形,见证了党成立的伟大时刻,并向同学们详尽系统的阐述了党的性质、宗旨、原则等等,同学们听得津津有味,并认真的做了详细的记录。随后,张书记播放了具有教育意义的党史纪录片;张书记详细宣读了入党程序以及党校纪律,并强调要恪守纪律,严格要求自己,劝勉同学们利用马列主义、毛泽东思想等先进理论知识来武装自己。

在交流互动环节,张书记与同学们进行了亲切的交流,同学们积极发言,踊跃回答,表达了自己对党的一些了解和看法。最后,党总支书记张华筠向同学们提出了几点要求:牢记领导的希望,积极创先争优;端正入党动机,增强党性修养牢记党的宗旨;学习党史,牢记先辈的光辉业绩。

此次座谈会,不仅加深了同学们对党史党情的了解,增强了“永远跟党走、青春建功勋”的理想信念,同时也有利于商学院对学生的培养及今后工作的顺利开展。据悉,商学院还通过文艺演出、宣传展板、班级论坛、红歌会、党的知识竞赛等活动,以多种形式为党庆祝生日