商学院各党支部召开专题组织生活会和民主评议党员

  

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,经学院党总支统一安排,3月7日,商学院各党支部分别召开了专题组织生活会,并进行民主评议党员。

  学院党总支对会议的召开高度重视,扎实做好前期各项准备工作。一是结合学院实际,制定详细的工作方案,学院领导班子成员作为普通党员全程参与主持所在支部的组织生活会。二是认真组织学院全体党员集中学习相关文件,提高思想认识。三是积极开展谈心谈话,广泛征求党员意见,认真梳理分析。四是组织全体党员对照党章标准,做好自我批评,认真撰写个人问题对照检查材料。五是安排召开各支委会,支部班子带头开展批评和自我批评,认真加强反馈修改。

  学院五个党支部严格按照规定程序和原则进行,会议开始后,党员同志们一起认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,回顾了“两会”的有关内容。随后,与会的党员同志分别围绕自身政治思想、工作、生活等方面存在的问题和不足进行了认真的自我剖析和批评,其他党员同志分别就发言人员的思想状态、工作成效、作风表现、生活状况等方面提出了相关意见和改进建议,发言党员认真倾听他人的中肯意见,虚心接受,并表示在以后的生活和工作中将会认真整改。大家敞开心扉、畅所欲言,各支部的组织生活会气氛热烈、严肃活泼,真正做到了开诚布公,坦诚相见,达到了开展活动的预期效果。会议最后,督导的学院领导对组织生活会召开情况进行了点评,各支部以无记名投票方式对支部全体党员进行了民主评议。

  此次组织生活会暨民主评议党员会议的召开,激励了全体党员进一步发挥带头模范作用,加强了学院党员班子的思想作风建设,有效地增强了党内团结,提高了党员同志依靠自身力量解决矛盾的能力。