商学院开展“党史类观影”教育活动

  

  为了增强党员的廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,商学院于分别于11月6日和7日组织学生党支部和教职工党支部在1#302观看了《喜盈代村》和《周恩来回延安》两部优秀电影,取得了良好的教育效果。

  通过观看王传喜同志的先进事迹,给人以深深的感动和深刻的启示。他们在平凡的岗位上书写自己的无悔人生,在盛世岁月中努力奋斗。《周恩来回延安》采取多个时空的交相呼应,展现了周恩来同志为了人民群众鞠躬尽瘁的崇高人格魅力,体现了老一辈革命家与人民群众至诚至真的深厚情感。影片自公映以来便受到了业界专家学者及观众的热议,勾起了大家对周恩来总理深切的怀念之情。影片中展示的中国共产党人不忘初心、牢记使命、始终为人民谋幸福的精神令在场的党员无不为之动容。大家纷纷表示这次观影让他们充分接受了一次精神上的洗礼,坚定了大家不忘初心,牢记使命的信念。

  此次观影活动教育效果明显,激发了广大党员在在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性,加强了党员的学习和教育,提高了支部的战斗力和凝聚力,为今后的工作生活树立了“不忘初心,牢记使命”的意识。