马中东讲党课谈使命担当

  

  2019年11月21日下午,学院院长马中东在1号楼302教室为全体教工党员讲党课,谈使命担当。

  马中东结合学院实际,对王昭风校长的《牢记初心使命主动担当作为———不忘初心、牢记使命主题教育党课》进行了重点解读。何谓担当?面对发展,担当是我们的现实选择,每个人要敢于担当、善于担当,人人为学院发展做贡献。担当什么?政治担当、责任担当、使命担当、廉洁担当,每个人要心中有学校、心中有学院,要聚焦学科和人才,心系教学和育人,要为学院的人才引进、团队建设、学科平台、学生培养筹谋划策、贡献力量。如何担当?拒绝小成即满心态、固步自封心态、怨天尤人心态和和无所作为心态。每个人要有危机感,有忧患意识,同时要善于借船出海、另辟蹊径。

  马中东的主题教育党课站位高、切实际、剖析深,既鼓舞了教师,同时又使每个人真切认识到了自己应该担当的使命和责任,增强了学院争创一流学科、一流学院的信心和决心。