商学院举办“亲近乡土 感悟丰收”活动

  

  秋天,是成熟的季节,是收获的季节,为了培养大学生热爱劳动的品质,了解新农村农业建设,11月18日,商学院社会实践志愿者们来到广平乡周公村举办了“亲近乡土 感悟丰收”活动。

  周公村作为综合性现代农业开发区,已实行土地流转政策,主要发展设施蔬菜产业和现代种植业,农业的科技化、机械化及组织化水平均已得到提高,农业单产效益更是逐年提高。村委书记告诉志愿者们:周公村已成立了各类农业专业合作社,为广大种植户提供产前、产中、产后‘一条龙’服务。”志愿者们走上街头,看到街道旁农民大爷在收秋玉米,立马上前帮忙,在与大爷交谈中,志愿者们了解到,村里正在大力发展高效生态农业,在播种和丰收时节,都是用机器来代替人工,节省了时间和人力。志愿者们为解决当地仍存留的农业技术问题和技术难题,在各村发放调查问卷,收集共有的种植问题并与专业老师取得联系,得到指导后与技术人员一起指导农民,受到了农民的欢迎。

  此次调研活动,让志愿者们深入了解了现代农业的发展和农民的辛苦劳作,使其感受到了丰收的喜庆氛围。