商学院举办“农业机械化 下乡调查”活动

  

  随着改革开放中国特色社会主义经济的发展,中国农业机械化进入一个新的发展阶段。为了解新时期农业机械化在农村的实际状况,近日,聊城大学商学院社会实践队来到莘县举办“农业机械化 莘县下乡调研”活动。

  近年来,聊城市农机推广部门积极进取,认真负责,大力推广农业机械化,提升农机装备水平。活动前期,队员们根据了解到的农村实际情况整理调研问卷做好充分准备,经过不短时间的车程来到莘县的一个经济发展情况较好的村庄。整洁的水泥村路,家门外聊天的村民,迎面而来的就是浓浓的熟悉感。队员们来到聚集起来聊天的村民们中间,两人一组与村民们一起填写调研问卷。期间,队员们根据实际情况和问卷内容采访了解了村民们对于农业机械化的看法和相关建议。走街串巷,叩响村民们的家门、心门,队员们礼貌而耐心地讲解调研,村民们用心回复,并为同学们的调研活动点赞。调研最后,队员们与村民们谈政策聊发展,共同表示对新的一年有着更加美好的憧憬和期待。

  此次活动顺利完成,在调查清楚农机发展情况的同时,也拉近了学生与村民与实际生活的距离,增强亲切感也锻炼了队员们的沟通理解能力。