商学院举办“清风吹柳絮 防控传染病”活动

  

  “树头蜂抱花须落,池面鱼吹柳絮行。”韩愈在《残春旅舍》中将柳絮纷飞的情景描写的惟妙惟俏,但有人欢喜有人愁,过敏可是件破坏氛围的事。为此,商学院社会实践队于4月15日举办“清风吹柳絮 防控传染病”活动。

  阳光下,柳絮纷纷扬扬,满天飞舞,仿佛一场奇妙的“太阳雪”。在这美景中,大家都行色匆匆 ,穿着严密,这让实践队员大为不解,上前询问方知原因——防过敏。但这始终不是长久之计,故实践队员来到聊城市人民医院询问对策。队员向医生描述了当前状况并着急的询问对策,对此医生见怪不怪,从容淡定的解答。经医生介绍队员们了解到柳絮过敏,是指一些人群对柳絮过敏的反应,柳絮引起的过敏主要发生在上呼吸道,皮肤上也会出现过敏性反应,如皮肤瘙痒等,因此,只要不要让柳絮接触和停留在脸部肌肤上,过敏就可以避免。所以带口罩、帽子,穿长袖衣物是防过敏的有效途径之一,医生还提到关闭门窗防止感染源进入室内、饮食方面避开刺激食物以防柳絮过敏加重等多条对策,最后,对于病情严重的医生建议及时就医,队员们认真记录并学习。

  从医院回来后,队员们马不停蹄的开展了防治柳絮过敏的知识讲座,将医生提及的注意事项一一陈列。同学们认真听讲,最后提出各自的问题并得到讲解解决。讲座后同学们都表示收获满满而且非常实用,一致好评。

  此次活动,了解了当前同学们面临的难题并有针对性的进行解决,达到的为同学们服务的目标,同时提高了同学们的健康状况。