【商学】举办“妇幼保健 刻不容缓”活动

  

  为全面队员们生活知识,了解妇幼保健,4月21日,聊城大学商学院社会实践服务队,于聊城市东昌府区妇幼保健院举办“妇幼保健 刻不容缓”活动。

  随着人们生活水平的提高,妇幼保健逐渐受到人们的重视。在活动过程中队员们学习到,妇女儿童是一个国家卫生保健的重点,其健康水平代表着人口的总体健康状况,妇幼保健不可轻视。妇幼保健院工作人员表示,中国历史上形成的高出生率、高死亡率的传统生育模式已经改变,现已实现了低出生率和低死亡率的良性循环,聊城市也是如此。同时指出妇幼保健院是进行妇女儿童保健的,主要的业务有妇女病普查、儿童体检等,例如儿童的新生儿保健、婴幼儿保健、学龄前保健和学龄期保健,以及妇女的孕期保健、产期保健、家庭主妇保健等。随后,妇幼保健工作人员指导队员们学习了怎样抱婴儿、喂婴儿及妇女怎样适应孕育期和哺乳期生活的知识。队员们学习到生活中的实用技巧很是感激妇幼保健工作人员,同时,妇幼保健工作人员也希望队员们可以为妇幼保健做好宣传,使社会对妇幼保健有更多的关注,能为妇幼保健做出自己的贡献。

  此次活动的顺利举办,提升了妇幼保健在人们生活中的影响,使队员们对妇幼保健有了更清晰的认识;同时,提高了队员们社会交流沟通能力,有助于队员们增加自信。