商学院举办“走进明德物业 了解大学生活”活动

  

  随着社会的进步,科技的发展,大学生活也变得丰富且便利。为了解聊城大学后勤物业管理,4月21日,聊城大学商学院社会实践队举办了“走进后勤物业,了解大学生活”活动。

  实践过程中,队员们对小绿公交、电车充电桩、自动饮水机,公寓后勤管理进行了认真调查。工作人员指出我校后勤管理业务主要由明德物业负责。最近,较受同学们关注的后勤业务是电车充电桩和公寓青牛开门。由于在公寓内进行电瓶车充电会造成很多不便及带来很大的风险,学校安装了电车充电桩,充电时只需扫码支付,使用起来简单便利,广受同学们好评;为加强公寓安全,公寓大门统一安置了青牛开门系统,同学们下载青牛APP,开门只需一键启动,连接蓝牙或者扫码,方便了同学们出行,使得生活快人一步。明德工作人员表示,希望同学们在生活中有什么不懂之处及困难,都可以找明德工作人员询问,这样工作人员才能找到服务工作的不足之处。同时,队员们表示,通过此次的学习对学校生活中的很多工具有了新的认识,会对学校生活有更多的帮助。

  此次活动的举办,使得队员们对校园后勤物业有了更清晰的认识,对校园基础设施有了更全面的了解,便利了同学们的校园生活,丰富了队员们的社会工作经验,提高了队员们的社会交流沟通能力。