商学院举办“老年人 新思想”活动

  

  “学不可以已”。为了解老年人在新中国新社会的生活,4月21日,聊城大学商学院社会实践队,于聊城市闸口广场举办“老年人,新思想”活动

  在活动过程中聊城市市民表示,在新中国新社会中能更好地享受生活就要不断的学习,学习实用科技方便地生活、学习适应潮流舒适地生活、学习合理上网丰富地生活。并讲到很多老年人都会主动接触新事物,丰富自己的生活,活到老学到老,做到老有所为,老有所乐,生活并不是年轻人认为的枯燥、乏味。以前肯德基常受儿童和年轻人的青睐,现在也成为了老年人休闲场所;以前电影院是年轻人的聚集之地,现在也是很多老年人放松享受生活的好选择;以前奶茶店、咖啡厅是年轻人情侣的约会场所,现在也成为了老年人放慢生活享受生活情调的优良选择。同时,部分居民表示,很喜欢与现在的年轻人交流沟通,学习年轻人的新思想,尝试下年轻人的快节奏生活,为生活添加不同的乐趣。队员们还向市民们学习到,老年人不只顺行新生活的潮流,还会在很多传统文化中增添生活色彩,例如广场上随处可见老年人琴棋书画的影子,活动在队员们与市民的畅聊中结束。

  此次活动的顺利举办,队员们对老年人有趣的休闲生活感到很开心,增加了队员们的生活经验,提高了队员们的社会交流沟通能力。