聊城大学商学院举办“清明缅怀革命先烈”主题活动

  

  时节清明,清风和煦。为缅怀革命烈士们的丰功伟绩,弘扬民族精神,4月5日,聊城大学商学院于聊城革命烈士纪念堂举办“清明缅怀革命先烈”主题活动。

  怀着对革命先烈无限的崇敬与缅怀,聊城大学商学院同学协助东昌中学在“聊城革命烈士纪念堂”前,向烈士们祭献花篮、默哀致敬,齐唱国歌。同学们参观了聊城革命精神展示、党史文物陈列,认真学习了革命战争年代,党和人民军队为了聊城人民翻身解放抛头颅、洒热血的英勇事迹。在参观聊城革命烈士纪念堂中,同学们参观了抗日战争时期的迫击炮、步枪、大刀等一些主要武器,武器虽已陈旧,但同学们仍能从武器中感受到战士们当时无畏勇敢的精神。随后,纪念堂志愿者给同学们讲解了一些战士们抗日战争时期的艰辛及坎坷,希望同学们能记住国耻、勿忘历史、勤奋学习,将来能够成为对社会有用的栋梁之材。

  此次活动的举办,有助于提高大学生对国家历史的使命感和责任感,争做合格的时代新人,增加对祖国的自信。(通讯员 贾继威 程冬寒)