【商学】组织观看纪念“五四运动”100周年直播活动

  

  “五四运动”是中华民族光辉史册的一个伟大篇章,为能够深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表讲话的重要精神,切实打造承载五四精神、红船精神的学院风气。4月30日,聊城大学商学院团委积极组织广大团员青年和团干部集中收听收看大会直播。

  “我心向党 我心青春”是每一位时代青年应当铭记在心的语言。上午10时30分,伴随着激动人心的旋律,纪念五四运动100周年大会正式在人民大会堂举行。直播开始之后,参与活动的全体同学,端正身姿,认真观看并随时将感受记录在册。直播在屏幕中的阵阵掌声中走向尾声,负责人特别采访了参与活动的两位同学。他们的共同观点表示:“我们这一代有幸生活在改革开放的大好时代,有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们是幸运者。面对新世纪,我们责任重大。作为新时代向上青年的我们应该积极发扬“五四”精神,认真思索着,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。”直播结束后,感触颇深的团员青年和团干部坐在一处,共同探讨此次大会的会议精神和自己对于时代与未来的憧憬。

  在举国上下隆重纪念五四运动100周年之际,商学院团委精心组织本次活动,切实围绕“弘扬五四精神,勇担青春使命”这一主题开展各项活动,丰富了同学们的大学生活,展现了商院学子的良好精神面貌,同时也为商学院学习传承五四精神,实现青年梦、中国梦奠定了良好的基础。