商学院举行“珍惜世界资源 热爱绿色地球”宣传教育活动

  

  每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日——世界地球日,为提高同学们对于现有环境问题的意识,动员群众参与到环保运动中。近日,聊城大学商学院社会实践队来到千年古城举行“我爱绿色地球”宣传教育活动。

  “环保不分民族,生态没有国界。”只有人人采取绿色低碳的生活方式,才会产生改善地球整体环境状况的巨大力量。而现今,世界地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。为迎接此节日的到来,同学们提前准备制作了宣传展板。本次活动主要以“知识竞答”、“建言献策”两个方面进行。队员们邀请来往的市民和旅行的游客参与到活动中来。知识竞答是一种通过回答卡贴背面的相关知识和各种环保常识问题的积分赛制,建言献策则是让参与者把有活动主题相关的具有可行性的建议写在纸条上并统一贴在展板上。活动过程中,同学们小心翼翼刮开答案涂层的紧张和收获积分时的喜悦带动了整场活动的氛围和节奏。最后,我们为所有活动的参与者发放了环保纪念卡包。让每位活动参与者收获开心与快乐的同时,也能加深对环保的概念。

  本次活动在参与者和同学们的恋恋不舍中走向尾声,通过此次活动,不仅可以起到宣传教育的作用,也能增强同学们对地球环境知识的了解,唤醒大家对美好生活环境的最初的向往。