“励志自强,感恩诚信”商学院举行母亲节特别活动

  

  感恩和诚信自古以来就是中华民族的传统美德,为大力宣传国家学生资助政策,让全院师生深入了解各项资助政策的具体内容,加强家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志的教育力度。5月12日,聊城大学商学院社会实践部结合实际情况,在11#304教室举办“励志自强,感恩诚信”演讲比赛活动。

  “感恩,为天下大德;诚信,乃立人之本。”我们作为以“百善孝为先”为传统美德的新时代青年,应当珍惜当下,学会感恩。同时,为了提高活动质量增加活动影响力,使其更加贴近同学们的实际生活,活动负责人安排相关人员提前将活动通知发送到相关班级,并且借助举办活动的新模式——“到梦空间”带动同学们参加课外活动的积极性。本次活动在主持人极富感染力的话语中拉开序幕,第一位演讲的参赛者从“自助者天助之”这句话出发,用她慷慨激昂的感情带动了在场各位同学们的情绪,同时也营造出了一种热血澎湃的活动氛围。活动当天正值每年的母亲节,有较多的参赛者都为了自己的母亲而鼓起勇气,站上未曾接触过的演讲平台,大声喊出我们那份浓烈的炙热的爱。活动不仅让贫困学子明白他们的珍贵之处,懂得了接受平凡并为未来努力拼搏的意义,更让同学们一起学习分享了很多感恩的方式,比如参赛者在演讲中提到的做家务、送给家人亲手做的小礼物等等,学会用自己单薄的肩膀去回报我们曾经得到的爱。伴随着最后环节那首温暖的歌曲,本次活动在一张张满是微笑的合影留念中结束。

  通过极富教育意义的演讲活动,增强了同学们的自信心,锻炼了演讲能力,更是在母亲节送上了同学们作为孩子的温暖祝福。