我院在“中华会计网校杯”专业竞赛中取得优异成绩

   6月11日-13日,“中华会计网校杯”山东省赛区复赛在青岛滨海学院圆满结束,来自山东省30所高校的90名学生参加了此次大赛,我院会计专业优秀学生在张延辉老师的指导下,在本次比赛中取得了三等奖的优异成绩。

  “中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育(CDEL)主办的又一次规模更大、更加规范的全国性财会比赛。大赛以财会知识和技能为主要竞技内容,秉承公开、公平、公正的原则,为各参赛选手和高校提供一个规范化、专业化的竞赛平台和自我展现的舞台。为了拓宽学生视野,丰富经验,锻炼学生能力,我院16级会计专业优秀学生组队在校园初赛的激烈竞争中以优异的成绩,突出的表现从重重包围中脱颖而出。本次大赛的校园初赛规定实际有效参赛人数超过200人或者超过本校财经相关专业人数60%的学校可获得晋级省复赛的资格,我校因参加校园初赛表现优异,最终成功晋级山东省赛区省复赛。省赛分为现场赛和网络赛两种模式,网络赛包含“财税实务知识竞答”和“财会情景纠错”两个部分,现场赛增加“财会实务综合应答”部分。我院比赛小组最终以现场赛形式进入省赛,并由史兆宇、赵梦凡、孙梦楠三名会计专业的优秀同学组队参与省赛环节。“中华会计网校杯”现场赛比赛要求在一天内完成,分为“财税实务知识竞答”、“财会实务综合应答”和“财会情景视频纠错”三个部分。比赛过程中,我校参赛选手冷静分析、果断决策、通力配合,展现出良好的精神风貌、扎实的专业技能和较强的综合素质。经过三个环节的激烈角逐,最终取得了三等奖的优异成绩。

  通过本次专业特色竞赛,有利于增强学生财务实践工作的能力,明确财务审计专业的培养目标,提升学生就业的竞争力,更有利于检验学生的财会综合职业能力,促进专业教育与创新创业教育有机融合,进一步提升财会专业人才培养工作水平。