商学院举行“商务礼仪”培训会

  

  为进一步提升家庭经济困难学生的就业创业技能,满足不同层次学生的需求,经研究决定,对家庭经济困难学生开展“润育梦想”成长计划。6月23日,在商学院十一号教学楼A307教室举办由匡萍老师讲授的“润育梦想”成长计划中“大学生商务礼仪培训”课程。

  商务礼仪对学生的求职就业有着重要影响。本次商务礼仪课程不仅对学生仪表礼仪、沟通技巧及交往原则进行培训,而且更重要的是培养学生尊重他人、做事认真、诚实守信的良好品德,促进学生就业观和价值观的转变。匡萍老师在课堂上分别从仪表礼仪、神态礼仪、站姿礼仪、会面和交往礼仪等方面向同学们展示在未来职场生活中所能够涉及到的礼仪知识。亲切的语调,循循善诱的引导,将参加本次培训会的同学们的思路聚焦到老师所讲述的问题中。活动过程中也不乏对参与的同学们进行颇有趣味的提问。例如,“职场女士适宜的裙摆长度是多少?”、“职场男士的西装扣法”等等诸如此类的问题。在适当的休息后,课程进入到神态礼仪的部分。其中的讲述包括“目光涉及的范围、区域”、“社交凝视区域”以及相关的状态和注视方法。并在随后的“站姿礼仪”、“行姿礼仪”、“坐姿礼仪”等更为细致的课程部分中,老师分别详细讲解了三者的动作要领。同学们认真记录老师的讲课内容,并且跟随老师的讲解去尝试和调整自己的仪态和姿势。通过本次活动课程,有利于促进学生对于商务礼仪在就业中作用的认识,加深学生对于礼仪在实际工作中作用的理解,更有利于全方面提升学生的职业素养。