商学院组织志愿者进行急救培训活动

  为了普及急救知识,规范急救方式,进一步提高大学生应对突发事件和意外伤害的应急意识,商学院组织志愿者开展为期五周的急救培训活动。3月14日下午,第一期急救培训在校医院展开,商学院志愿者参与了本次急救培训。

  培训现场,校医院护理人员向志愿者们强调了急救的重要性。针对心跳骤停这一高致死率突发状况,校医院护理人员通过视频和现场演示的方式向志愿者们详细展示了正确实施心肺复苏术的步骤,包括病症判别、环境安全判断、呼救、循环按压、开放气道、人工呼吸以及如何等待救援等。在护理人员的演示下,志愿者们积极参与,亲自实践,掌握了心肺复苏的基本要领。

  此次培训使志愿者们了解掌握了一些常见的急救专业知识,增强了他们自身的安全观念和安全意识,为他们今后有效应对各种突发情况打下了坚实的基础。在校团委和校医院的指导下,本学期校志愿者联合会以及各学院青年志愿者协会的志愿者们将依次前往校医院进行急救培训。希望通过急救培训让更多的志愿者们学习并掌握校园应急救护知识,并把学到的急救知识运用到生活中,正确处理突发情况,为创建平安校园贡献力量。