商学院开展“读万卷书,行万里路”主题活动

  为进一步加强学风建设,给大学生的成长成才营造良好的育人环境,增强全校学生学习的积极性和主动性。2月22日,商学院于学校广场开展“读万卷书、行万里路”主题活动。此次活动以“勤奋严谨求真学,团结创新树新风”为主题,力求让参与进来的同学养成爱读书、爱运动的良好习惯。读万卷书部分是以书换书的形式进行,并写下阅读感想与书主进行交流;行万里路部分是指每天至少行走一万步;并要求参与同学坚持一个月。

  3月22日,在活动结束日,商学院的活动组织人员在广场摆好展板、准备好丰厚的奖品。本次活动由商学院近百位同学积极参与其中,共有四十多位同学收获满满,拿到了奖品。获奖同学热情的与工作人员交流参与活动的想法与心得。其中一位获奖的同学感慨到:“报名时就是比较好奇,没想到坚持了一个月我养成了读书时记笔记的好习惯,现在大部分闲暇时间都在读书,让我的大学生活更加丰富。”

  此次活动的开展,使商学院同学在良好的学习氛围中提高自身修养,增强竞争意识,培育创新观念,形成争先创优的整体风尚。不仅有利于商学院优秀学风的养成,而且促进了大学生的健康成长和综合素质的全面提高。