商学院2018级扎实开展学风建设月活动

  为积极响应学校号召,加强学院学风建设,形成“以学为先、以学为荣”的良好风气,帮助学生掌握良好的学习方法和养成良好的学习习惯,为期一个月的外国语学院2018级学风建设月活动日前圆满落下了帷幕。本次学风建设月,2018级努力做到有步骤、有计划、有监察、有奖励,使学风建设落到了实处。

  建设月开展之前,年级进行了的精心的准备工作。制定了《2018级学风建设月实施纲要》,里面明确了这次建设月的过程、具体措施、学生干部分工情况以及一些制度。5月2日全年级召开“学风建设月”动员大会,会上由两名学生干部把大学期间外语专业相关的考试和证书进行了详细的讲解和罗列,以此鼓励和警醒大家大学里要做的事情还有很多。继而2018级各班也开了自己班的动员大会。 5月6日正式开始进入学风建设月。

  学风建设月内容形式多样。从形式上有语音纠正小组、学习互助小组、语音纠正班级对接以及班内语音纠正对接和宿舍学风建设等内容。要求学生每周听写三篇至五篇文章,每天至少上一小时晚自习,以及每天早读后班内同学的每日演讲,商务英语班要求每天早读进行新闻播报与互评,锻炼同学的听力以及语言表达能力。班级的外语角对提高大家的口语也有很大的作用,笔译班还进行了每周一次的学习小测试。在四年级离校前夕,每个班级也都召开了学长学姐经验交流会,请他们传经送宝。每个班上传2部英文电影和两本电子书到年级学委邮箱,扩充学习资源。每两周读一本床头灯读物、写一篇读后感。

  学风建设月中坚持有步骤、有计划、有监察、有奖励。每周五,辅导员给各班学委以及班长开会,了解各班在学风建设月中的情况。周日每班学委会给各小组长开会,让各小组长交流心得。每周一,辅导员都会收一周的作业并且对这些作业严格审阅。并对学风建设月中的优秀个人、小组等进行及时的全年级表扬。对于一些在学风建设月中表现不佳、影响其他人学习的同学,则给予及时通报批评,敦促其改正。

  学风建设月总结会于5月24日召开。此次会议总结和回顾了5月学风建设月的情况,被评选出来的优秀个人、优秀小组和先进班级。

  

  

  

  

  集体进行了发言,与大家分享了自己的学习方法以及奋斗历程。商学院副院长发表了对学风建设月的感受,表扬了获奖同学,鼓励同学们要坚持良好的学风,并为评