商学院举办职业生涯规划月之考研经验交流会

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月15日,商学院于11号教学楼a304教室举办职业生涯规划月之考研经验交流会。本次交流会邀请出国留学的来宿同学和考取研究生的孙玉坤、穆玉清、周建新同学为大家“传经送宝”。交流会由学院党支部副书记许杰主持,学院辅导员和学生代表近200人参加交流会。

交流会伊始,来宿同学分享了他的英语学习及出国之路,他从写作、听力、口语、阅读、翻译五大部分来分享自己的英语学习经验。写作要有逻辑、口语要重模仿、阅读要重选择、翻译要重理解,并总结道英语学习重在平常的积累,学习英语要“小火慢炖”。接着,孙玉坤、穆玉清、周建新同学依次作经验分享。三位同学都讲到了考研动机、院校选择、考研准备以及学习方法。三位同学就为什么考研以及如何考研等问题作了详细讲解,对于如何考研,三位同学分别从专业、英语、政治以及数学三方面分析,专业复习要依据考试大纲,英语方面,重在联系,多动脑,勤动手,政治方面,大纲很重要,同时要注意答题时的条理。四位同学以自己的切身经历向同学们讲述了考验的宝贵经验,风趣的语言、清晰的条理以及开门见山的风格,赢得了同学们阵阵掌声。最后,许书记作总结发言,他首先向同学们介绍了学院今年毕业生的就业情况,激励大家确定目标,努力奋斗。最后,许书记从宏观和微观两个方面详细阐述了考研的重要意义。宏观上,考研是学风的重要体现,同样是大学精神、大学文化和大学功能的彰显。微观上,考研会改变人生命运,开阔视野,提高就业层次和质量,给自己的人生提供可能性。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,此次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次经验分享,既是交流会,又是动员会,激励大家确定目标,耐得住寂寞才能守得住繁华,同时祝愿将要考研的同学能够考上理想的学校。