以秋之名 赴商院之约 ——聊城大学商学院喜迎新生

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月20日,559名商学院学生入校报道,来自五湖四海的英才,在初秋的聊大校园,书写着属于他们的商院故事。

金秋九月,暑退秋至,在周到贴心的校园准备中,商学院迎新工作于东校区南门正式启动。学院高度重视新生入学报到工作,制定《2020级新生接待工作方案》,成立了新生接待工作领导小组,多次召开迎新工作协调会,详细周密的部署了迎新工作的流程和任务安排。由于此次迎新的特殊性,学院党总支领导以及辅导员早早到达了迎新站点督促安排工作,亲力亲为的工作态度为学生树立了良好的榜样。

迎着清晨的阳光,商学院迎新志愿服务队准时到岗,迎新现场各项工作布置妥当,学院相关部门的迎新工作人员也已各就各位。2020级新生陆续到来,新生在核检点工作人员的详细引导下,进行入校体温检测、查看山东健康码、核验新生入校码以并二次测温,随后由指引员送往学生报道处,在迎新老师和学生志愿者的引导下,有条不紊的办理入学手续。志愿者们大显“神”通:看地图、管带路、拿行李、扛大包……为广大新生保驾护航。

学院各部门通力合作,迎新工作人员忙碌在新生报到第一线,用最真诚的服务传递商院温情。迎新工作如火如茶,志愿者耐心地为新生答疑解惑。李梦玉是经济学专业的新生,她感慨到:“今天的校园,是多彩的颜色,看到聊大第一眼便是心动的感觉。志愿者忙碌的身影深深打动了他。新学期新规划,希望自己能进入心仪的社团,在努力学习专业知识的同时,积极参加课外活动。”迎新工作按部就班的开展,所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。整个迎新工作保持了学院一贯的严要求、高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,赢得了新生的一直好评,充分展现商学院师生良好的道德素质。

一次温暖的迎新给了2020级新生一个美好的开始,他们的到来为商学院注入了新的血液,学院老师对他们寄予厚望,相信他们定会收获一段美好的大学时光。愿2020级新生在商学院这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活。