“培训提高能力 创新改变命运”商学院举办创业培训活动

为丰富学生的学习生活,引导帮助学生树立积极良好的学习和就业观念,增强创业意识,正确认识自我及就业环境。商学院于11月24日,东校区1#301举办“培训提高能力 创新改变命运”主题创业培训活动。

点燃创业激情,开启事业梦想。伴随着欢快的音乐,主持人宣布活动开始,活动进行第一个环节,由主讲老师刘衍君进行讲解。谈就业,指方向,刘老师首先进行自我介绍,就其传统电商和社交电商进行了初步解释。从创业的有利因素和不利因素两方面加以分析,使学生对当前的创业方向有了一个清醒的认识。同学们专心聆听,认真记下老师所讲内容,沉浸其中。老师讲解完进行第二个环节,同学们积极主动举手,提出自己的疑惑,老师针对大学生创业的问题进行现场答疑。李老师用生动的语言、鲜明的事例,围绕创业的成就及发展机遇、就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深度讲解,并提醒同学们,一定要怀有一种对待工作踏实肯干的态度。答疑结束后,老师离场,活动参与人员写下自己的学习感想和就业目标,由负责人收齐并整理。最后,负责人现场针对大学生创业的感想进行提问,现场气氛十分活跃。本次活动在同学们的热烈掌声中宣告结束。

通过此次活动,同学们可以学到有关创业的专业知识,增强创新意识,培养创新精神。此次活动也为同学们的创业道路提供了良好的理论基础,让同学们对创业有了更新更深刻的认识。