商学院各党支部召开2020年度组织生活会

2021年3月18日,商学院党总支根据学校党委要求,各支部组织召开2020年度组织生活会,开展民主评议党员工作。

会前,各党支部严格按照组织要求,做了充分的准备,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,开展谈心谈话,听取党员干部群众的意见建议,党支部书记撰写检视剖析材料,党员同志对照合格党员标准进行自我问题查摆。

组织生活会遵循“团结——批评——团结”要求,支部书记代表党支部进行了述职,通报党支部委员会查摆问题情况,每名党员依次对支部班子进行评议,作批评与自我批评,明确新的一年学习工作目标和整改措施。通过组织生活会和党员民主评议,进一步规范了组织生活,起到了打扫思想政治灰尘、增强组织活力的效果。

党总支委员会成员全程参加所在支部组织生活会,听取党员的意见建议,推动、指导支部工作开展。