商学院举办考研经验交流会

为进一步做好疫情防控期间学生的思想教育工作,扎实推进学风建设,发挥商学院优秀学子的榜样示范作用,帮助同学们明确考研目标,积累考研经验,做出真正适合自己的考研选择,4月8日,商学院于东校区1#416举办考研经验交流会。

活动伊始,主持人介绍了受邀参与此次交流会的两位老师和四位今年考研成功的学长学姐,旨在为同学们传授经验,打消考研路上的困难和疑惑。紧接着,四位学长学姐依次发言,在做完简短的自我介绍后,他们用亲身经历向同学们分享宝贵的学习经验,为大家出谋划策,解答考研的种种疑惑,点亮同学们考研路上的一盏明灯。同时,他们还围绕高数、英语、政治、专业课四个模块的考试内容和考试技巧进行了具体的介绍,此外,四位学长学姐结合自身考研情况,细致地讲解了备考阶段的心态调整和作息安排,并就如何择校选专业、如何安排学习时间等问题提出了实用的建议。在认真聆听完学长学姐们的经验后,同学们还积极提出自己在备考过程中出现的问题,学长学姐们一一解答,并且向准备考研的同学们表达了真挚的祝福和美好的期望。

此次考研交流会的成功举办,不仅有助于激发同学们的学习热情,坚定在场学生考研的信心和决心,而且为建立优良学风、提高学生综合素质起到了促进作用。