@各位校友 | 欢迎回家!返校攻略来啦~

发布时间:2024年05月03日     作者:

五一小长假

我们邀你返校

来一场

Campus Walk

春盛时节,繁花似锦;绿叶春草,春景熙熙。在这浪漫的季节,小编为您推荐五一小长假返校春游路线与打卡点,欢迎诸位校友追随春天的脚步,与母校再来场春日之约!

邂逅春日的繁花

与春天抱个满怀

享受午后阳光

适宜场景:东湖漫步

打卡推荐:粼粼波光,欸乃水汽。湖水静谧,倒映着天空和周围的景色,仿佛一面大自然的镜子。下午或许有些闷热,但若步行至湖边,却会收获恰到好处的美景。葱葱郁郁的花草环绕  着澄澈的湖,更添几分生机与活力。

尽情地阅读,在书香中享受心灵的安逸。在这里,没有喧闹的声音,可以尽情地放空自己,感受别样的意境。

体验诗意人生的美好时光

推荐时间:白天

适宜场景:翻动书页对话世界上无数智慧的圣贤。

打卡推荐:东湖旁的一角,安静的白房子里透着暖黄的灯光,这就是尚学吧,一处让人身心愉悦的书屋。手捧一卷书,心怀天下事。从书屋出来,沿湖边走着,渐渐地,地上出现了柔软的花瓣,这说明我们踏上了环绕东湖的花路——紫叶大道。

微风徐来  花香四溢

紫叶大道

推荐时间:全天

适宜场景:花海盛宴,只此一家。

打卡推荐:长长的花路就像春日的粉色奇迹。漫步在花路中,好似置身于童话世界。走出紫叶大道,向东出发,远远望见花草丛中的日晷依靠在阳光之下。

一寸光阴一寸金

日晷

推荐时间:下午

适宜场景:阳光划过指针,追溯时间的记忆。

打卡推荐:日晷代表着时间永不止步,希望校友们看到日晷后奋发图强,永不减慢前进的步伐。跟随傍晚喧闹的人群,途径瀚苑餐厅,往后街的方向走,就到了东校体育场。

燃烧卡路里

推荐时间:白天或晚间

适宜场景:白天运动,晚间漫步

打卡推荐:东校体育场焕然一新,汇聚了众多志同道合的校友。汗水与笑声交织,每一次奔跑都是向青春致敬。

携一抹聊大春景

与你相遇

收集春景,一起咔嚓咔嚓

羡林湖、卧龙瀑

推荐时间:下午

适宜场景:树色荡湖波,波光艳绮罗。

打卡推荐:静谧的湖水悄悄藏匿了水花的声音,沿着岸边,去找寻水流源头——卧龙瀑吧!漫步在绿茵荫庇的马路,一路向北,便能听到咚咚球声与阵阵欢呼声,这就是倍适登球场。

与好友一起开启打球之旅

推荐时间:下午或傍晚

适宜场景: 运动健身

打卡推荐: “倍适登”球场由我校校友、山东卓创资讯股份有限公司董事长姜虎林先生出资捐建,是母校科教融合与人才培养的新名片。

一步一景 充满欢声笑语

推荐时间:白天

适宜场景:和煦春光,午后散步。

打卡推荐:星月相映的建筑矗立在在广场,镀着一层薄薄的阳光。在附近的楠苑餐厅饱餐一顿,正适合午后惬意散步。

春天,是大自然的魔法时刻。万物复苏,生机勃勃。此刻,让我们一同踏上这场春意盎然的旅程,去探寻母校那些被春风唤醒的秘密。无论是赏花、踏青,还是漫步于湖边,都将成为你记忆里温暖的篇章。别再犹豫了,快来一场说走就走的母校之旅!

校友五一返校温馨提示

预约返校

校友在“聊大一家人”校友综合服务系统申领电子校友卡,预约返校。

返校前

1.在微信小程序界面搜索“聊大一家人”或直接扫描下方二维码,点击首页“校友注册”完成校友认证(个人信息填写齐全,校友卡审核较快),然后申领电子校友卡(需上传个人规范的近期1寸证件照)。

2.点击“返校预约”,选择“个人返校”进行预约,可随时随约。

返校入校时

在学校门口出示电子校友卡和返校预约信息,确定校友身份。

校内就餐

在校内各餐厅用餐,可使用微信或支付宝支付。

桃李文创店

东校区:老水房(大学生生活服务中心楼下)

西校区:东门

校园周边酒店推荐

(不分先后,仅供参考)

1.聊城东昌希尔顿惠庭酒店紧邻聊城大学,周边华盛邻里中心、金鼎商厦、新东方购物广场、万达购物广场近在咫尺,西邻徒骇河,景色优美,环境宜人。

2.聊城卓亚世纪缘酒店酒店毗邻东昌湖、中华水上古城、聊城市体育公园等景点,为城市差旅及度假客户提供集住宿、宴会、会议、餐饮、娱乐等多元化服务。

3.聊城江北水城希尔顿花园酒店坐落于东昌湖风景度假区,毗临东昌湖畔,交通便利,地理位置优越。

4.聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店位于东昌湖西南畔,邻近金凤广场,周边环境清雅。整体设计将中式园林建筑与江南水韵风情融合,能感受到浓郁的凤凰文化与古运河文化。

5.聊城顺合铂顿酒店位于聊城市经济技术开发区东昌东路与华山路交叉口,酒店交通便利,毗邻聊城著名景区东昌湖。